Новости
31.07.14 Комиссия по безопасности дорожного движения рекомендовала областному дорожному комитету установить освещение на пешеходных переходах
06.06.14 На муниципальных маршрутах вводится безналичная система оплаты
28.02.14 Город поделился опытом создания и реализации муниципальных программ по развитию общественного самоуправления
28.06.13 Реализация проектов по поддержке местных инициатив – под контролем городской власти
01.02.13 В.В.Быков:«Люди не должны страдать из-за несогласованности действий коммунальных служб».
25.01.13 Глава города В.В.Быков предложил создать интернет-ресурс по оперативному мониторингу ситуации ЖКХ
24.01.13 «Преобразования в жизни города во многом определяются тем, насколько активна молодежь»
21.01.13 Осторожно, мошенники!
24.12.12 МО «Город Киров» признан лучшим по развитию общественного самоуправления
01.10.12 С начала акции «Газон под колёсами» владельцы автомобилей-нарушителей получили 676 постановлений об административной ответственности
Архив
Декабрь - 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Кировская область входит

Герб Кировской областиКировская область входит в Приволжский федеральный округ. Система органов государственной власти определяется Уставом (основным законом) Кировской области. Государственную власть осуществляют Законодательное Собрание, Губернатор, Правительство, иные органы исполнительной власти области, образуемые в соответствии с Уставом и законами области.

На сегодняшний день губернатор области - Николай Иванович Шаклеин

Площадь области - 120,4 тыс. кв.км. Численность населения региона по состоянию на 01.01.2007 составляет 1426,9 тыс. человек.  Основное население русские - 91,8%, марийцы - 2,6%, татары - 2,2%, удмурты - 1,4% и другие.

В Кировской области 18 городов, 39 муниципальных районов. Наиболее крупные города - Киров, Кирово-Чепецк, Вятские Поляны, Котельнич, Слободской, Яранск, Омутнинск.

Через область проходит железнодорожные магистрали, связывающие центр России с Уралом, Сибирь и Дальний Восток, и север с южными регионами России. Протяженность железных дорог общего пользования составляет 1100 км.

В г. Кирове имеется аэропорт.

С центром России, соседними республиками и областями Кировская область связана автомобильными дорогами с твердым покрытием. Протяженность автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием составляет 9690 км.

Основная водная транспортная артерия области – р. Вятка, от порта Киров до её устья.

 

Основное богатство области - лес. Свыше половины территории покрыто лесами с богатым растительным и животным миром.

Разведанные запасы торфа в Кировской области составляют 1,1 млрд. тонн. Из них на долю топливного торфа приходится 380 млн. тонн. В области разведано 1734 торфяных месторождения.

Область богата минеральными источниками и лечебными грязями. Всего насчитывается 18 типов минеральных вод, которые могут применяться в лечебных целях.

На территории области находится 3546 памятников истории и культуры, из них 806 охраняются государством.

Экономика области носит промышленный характер – в структуре валового регионального продукта Кировской области на долю промышленности приходится около 30%.

В области сложилась многоотраслевая структура промышленного производства, имеющая «не сырьевую» направленность: добыча полезных ископаемых составляет менее 0,3% в объеме промышленной продукции области, осуществляется добыча торфа, нефти (в малых объемах) и нерудных строительных материалов.

Ведущий сектор экономики области - обрабатывающие производства, доля которых в объеме промышленной продукции составляет 80%. По объему продукции обрабатывающих производств область занимает 40 место в РФ.

Одно из ведущих мест занимает химическое производство. Область - один из основных в России производителей минеральных удобрений, монополист по производству отдельных марок фторполимеров и фторированных смазок.

Машиностроение, основу которого составляют предприятия ОПК, - базовая отрасль экономики области.

Машиностроение региона представлено предприятиями авиационной, электротехнической, станкостроительной, инструментальной промышленности, подъемно-транспортного и сельскохозяйственного машиностроения. Увеличиваются мощности в судостроительной промышленности, созданы производства по выпуску специальной автомобильной техники.

На предприятиях области производятся: станки металлорежущие и деревообрабатывающие, коммутационная аппаратура, средства измерения, электродвигатели, дизельные двигатели, элеваторы и конвейеры, техника для содержания и ремонта железных дорог, провода неизолированные для ЛЭП и кабели различного назначения, высококачественная бытовая техника. По целому ряду изделий машиностроительные предприятия области являются единственным производителем в стране.

Область занимает 8 место в России по объемам заготовки и вывозке деловой древесины, 5 место - по производству пиломатериалов.

культуры, картофель и овощи. В структуре зерновых преобладают рожь, ячмень, пшеница и овес

Городские округа

    Муниципальные районы
       
       

       
       
      Мнения
      Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
       

      Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

      Персона
      Глава города Нижний Новгород Олег Сорокин
       

      Олег Валентинович Сорокин родился 15 ноября 1967 года в Горьком, в семье студентов медицинского института. Сегодня Олег Валентинович – почётный гражданин города Семёнова.

      База МСУ России

       

      Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

      83 региона России.

      Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

      Опрос

      Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


       
      Интервью
      Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
       

      Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

      Регион
      Республика Ингушетия
       
      Ингушетия самая молодая республика в составе Российской Федерации, образованная 4 июня 1992 года, расположена на северных склонах предгорья Большого Кавказского хребта, в центральной его части. Республика Ингушетия граничит с Се
      Видео
      Видеосюжет
       

      Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

      Всё видео

       
      Архив
      Декабрь - 2017
      Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          123
      45678910
      11121314151617
      18192021222324
      25262728293031